А еще вы можете заказать
Бесплатный звонок

* политика конфиденциальности

Подведены итоги взаимодействия тюменской полиции с частными охранными организациями

Подведены итоги взаимодействия тюменской полиции с частными охранными организациями

В пятницу под председательством начальника полиции УМВД России по Тюменской области генеррал-майора полиции Сергея Сидаш состоялось третье расширенное заседание Координационного совета УМВД России по Тюменской области по взаимодействию с частными охранными организациями.

На территории ОВД Тюменской области зарегистрированы и оказывают на возмездной договорной основе услуги физическим и юридическим лицам 225 негосударственных (частных) охранно-сыскных предприятий.

Количество используемого в охранных предприятиях оружия (включая механические распылители и электрошоковые устройства) по состоянию на 1 декабря 2012 года увеличилось на 1,3 % и составило 722 единицы. В настоящее время, в соответствии с приказом МВД России, служебное оружие, находящееся в пользовании ЧОП, передано на баланс УМВД России по Тюменской области для его дальнейшей передачи во временное пользование.

Практической реализацией ранее принятых на Совете решений явилось ежедневное привлечение сотрудников ЧОП в системе единой дислокации ОВД по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Для достижения наибольшей эффективности, маршруты патрулирования экипажей, из числа представителей охранных предприятий, максимально приближены к местам массового пребывания людей и вероятного возникновения преступных посягательств.

В целях повышения результативности взаимодействия ОВД с персоналом охранно-сыскных структур, ежеквартально провятся встречи с руководителями частных организаций, занятия с охранниками по пресечению правонарушений и преступлений, обнаружению подозрительных предметов и свертков, предотвращению террористических актов. Разработан чёткий алгоритм взаимодействия  с органами внутренних дел с учётом значительного потенциала частных охранных предприятий, осуществляющих с помощью технических средств охраны и систем видеонаблюдения охрану различных объектов, в том числе школ, учебных заведений и детских садов, медицинских учреждений и больниц, объектов с массовым пребыванием граждан. 

За 11 месяцев 2012 года с участием персонала охранно-сыскных структур, на которых возложены договорные обязательства по охране имущества собственников, была проделана следующая работа:

Выявлено 1145 правонарушений работниками охранно-сыскных организаций, учтенных в системе единой дислокации ОВД; задержано частными охранниками 1355 правонарушителей, в том числе:  583 в процессе исполнения договорных обязательств на оказание охранных услуг; 544 совместными патрулями на базе групп быстрого реагирования охранно-сыскных организаций; 121 в ходе обеспечения общественного порядка при проведении массовых мероприятий; 107 по подозрению в совершении преступлений.

За весомый вклад в обеспечение правопорядка руководителям частных охранных организаций были вручены почетные грамоты от имени руководства УМВД России по Тюменской области.

 Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г. Тюмени


22.12.2012 17:05